Алексей Мась (об интернете, бизнесе и Infostore) (alexeymas) wrote,
Алексей Мась (об интернете, бизнесе и Infostore)
alexeymas

Categories:

Счастье на работе от Далай Ламы

Читаю книгу "Далай Лама. Как достигать счастья на работе".
Далай Лама как известно нигде не работает, поэтому его советы о счастье из разрядов инопланетяне о землянах. Но человек он динамичного ума, и может со стороны разбирать достаточно забавные переплетения человеческих душ.

Интересен контракт на трудоустройство Далай Ламы. Он не только пожизенно будет Далай Ламой, но и во всех следующих перерождениях будет Далай Ламой. То есть Далай Лама защищен от безработицы намного круче чем даже японец с пожизненной занятостью и чем Американский президент с президентской пенсией.

Однако Далай Лама сказал, что если бы он вдруг перестал быть монахом, то пошел бы отшельником в лес. Потому что он очень это любит, а из за статуса и прочего он не может позволить себе подобное, а вдруг кто-то нападет и применит силу к Далай Ламе, это дестабилизирует ситуацию.

В общем отрешенная достаточно ситуация. Но я ведь давно считаю книгу - разговором с умным человеком. И с этой точки зрения, разговор с Далай Ламой меня вполне устраивает. Интересный и открытый всему новому собеседник.
Tags: буддизм, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal