Алексей Мась (об интернете, бизнесе и Infostore) (alexeymas) wrote,
Алексей Мась (об интернете, бизнесе и Infostore)
alexeymas

Categories:

Волновая система денег (пост первый)

Если вы давно хотели узнать, как стать богатым, то вот вам теория.
Я ж радиофизик и поэтому моя теория денег - достаточно физическая. Разумеется она не покрывает все аспекты процесса зарабатывания денег, она лишь рассказывает о базовом принципе.

Разумеется эта теория прошла проверку кризисом.

а) Деньги имеют волновую природу.
б) Для того, чтобы заработать денег нужно правильно предсказать волну. То есть время (б1), когда она накроет и ее высоту. Но важнее всего время. Например, вы создаете предприятие (веб-сайт) и ожидаете, что он начнет зарабатывать 10 тысяч долларов, через год. А на самом деле волна придет через три года. Поэтому все те, кто бросили сайт и сократили инвестиции в него через год ничего не заработали. То есть они поспешили и поэтому ничего не заработали. Деньги имели больший период, а настрой у бизнесмена кончился преждевременно. Бывает и наоборот, деньги уже начали ход назад, а предприниматель до сих пор нет.

Возможности по зарабатыванию денег как море колеблются вверх и вниз, море денег. Для того, чтобы заработать много денег достаточно просто войти с ними в резонанс (вполне физическое понятие связанное с совпадением частоты) и после чего деньги сами придут к вам в руки.
Возможность заработка денег во многом ситуативно, то есть циклы и колебания зависят от области, в которой вы работаете. Если вы например работаете в недвижимости, то колебания вашей деятельности должны совпадать с колебаниями рынка. Если вы продаете раньши или позже нужного срока, то оказываетесь на бобах.

Эту систему можно отследить и на рынке спекуляции валютой. Вы покупаете и продаете валюту, если ваши покупки укладываются в колебания, то вы непрерывно зарабатываете, если же ваши действия идут в противофазе или иногда сбоят, вы в убытках.

Обычный человек играет на противофазе в деньгах. Он не успевает пойти в отрасль, которая развивается, а потом не успевает выйти из этой отрасли вовремя.
Но есть люди, которые очень чувствуют этот ритм. То есть единственный выход найти такого человека, работать рядом и копировать его ритм. Со временем вы научитесь и сами. Понятное дело нужно смотреть на того, у кого деньги есть (раз в 10 больше чем у вас), чем на того, у кого денег нет. Тот, у кого денег нет он ритм не чувствует. Он одержим гениальными идеями и остывает быстрее, чем приходят деньги. Или торчит на должности дольше, чем нужно.

P.S. Разумеется деньги вещь медленная. Что делать если вы живете быстрее денег - обрасти собственностью, она как балласт вас уравновесит. Что делать, если медленнее - взять несколько креативщиков в команду и ускориться.

А дзен буддисты. А дзен буддисты заточены, чтобы проходить сквозь волны, как сквозь масло.
Они сразу могут оказаться в интересующей их точке.
Но деньги их не интересуют, потому что с интересом к деньгами сквозь волны не пройти.
Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal