Алексей Мась (об интернете, бизнесе и Infostore) (alexeymas) wrote,
Алексей Мась (об интернете, бизнесе и Infostore)
alexeymas

Categories:

Градус ситуации

На самом деле ситуация достаточно обостренная. Я дал интервью как минимум 5 каналам:
1+1, Интер, ICTV, Тонис, 5-й канал.
Снимали у нас в офисе в том числе там где компьютеры и личные ноутбуки изымали у программистов.
Видео выложу (вроде бы у всех оно будет в онлайне)
Видео будет также с пресс-конференции Инау и возможно с пресс-конференции МВД.
Юристы Поры предложили помощь, потому что они тоже связывают эту ситуацию с ограничением свободы слова, тем более, что пользователи Инфосторе участвовали в событиях оранжевой революции плечо-плечо с Порой.

Вот видео с 1+1:

лично я говорю о том, что IP адреса пользователей фигурирующие в деле предоставили мы по запросу (он был единственный) и поэтому странно, что МВД от этого отказывается, ведь они же записали их в постановление на обшук, копия первой страницы которого у нас случайно сохранилась (при обыске ксерокс сделали и первая страница испортилась ее нашли).

То есть данные у них есть, они даже кого-то из трех пользователей нашли по которым была указана техническая НАША ДАННАЯ ИМ информация и как они собираются это они отрицать? :) Запрос у них был ровно один, выписанный на меня как на физлицо, я же за него расписывался, у меня не амнезия. Судя по заявлением провайдеров, железячников и прочих лиц других запросов вообще не было. Да, попросили не убирать эту информацию (устно, письменно только запрос на получение данных о выкладывающих, технических) с целью поймать тех, кто размещал. Мы кстати вообще предлагали им сразу этот список пользователей нафиг послать и даже опубликовать, но они откзались, сказали, что так не поймают извращенцев и похитителей детей (МВД справедливо считает, что порнография изготавливается теми, кто похищает людей, хотя я ж в этом не специалист). Чем они занимались с момента как мы дали им информацию - мне не известно. Людей по IP адресам вычисляли (это кстати не так просто, но это не к нам, правда? и не к хостеру нашему, а провайдеру людей, может у него не было возможности выяснить эту информацию).
Tags: infostore, хаотические действия МВД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →