Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

зеленый

Две лучшие книги по iOs разработке (не программирование, а создание продуктов) на английском



Алексей Мась



Josh Clark
Tapworthy: Designing Great iPhone Apps


Это замечательная книга, рассказывающая о проектировании программ достойных нажатия. У всех разработчиков главная задача состоит в привлекательности программы и ее взаимодействия с пользователем. Если привлекательность взаимодействия есть то программа будет установлена ей начнут пользоваться, а разработчик получит денежное вознаграждение.

Тонкости расположения элементов, то, как разрабатывались лучшие из программ (в том числе приложение для Facebook). Общие тренды в разработке iPhone приложений. Все это - в этой книге.

Я читал около 10 книг на тему iPhone разработки - это лучшая.
Так, что рекомендую с чистым сердцем.



Алексей Мась



Chad Mureta
App Empire: Make Money, Have a Life, and Let Technology Work for You


Автор очень необычный App-бизнесмен. Он пришел в AppStore бизнес из недвижимости после аварии, где он был должен за лечение 100.000 долларов и создал бизнес с 1800 долларов, которые ему одолжил отчим.

Он заработал миллионы, но его программы оценены в 1/2 звезды на AppStore. Но у него совершенно особенный подход к заработку. Если у него рождается идея, он проверяет наличие похожих идей в топе AppStore, и если их там нет, то он от идеи отказывется, считает, что рынок не готов. Если же похожие идеи в топе есть он делает свою программу в этом же секторе, но только лучше.

Сильная сторона Чада - изучение рынка. Опытные продавец недвижимости изуччает рынок перед тем, как в нем играть. Так работает Чад. Он не умеет программировать, но он умеет изучать рынок и продавать. Очень ценная книжка, особенно для программистов, которые решили стать App-бизнесменами.
подмигивающий

Спасибо Монтян за перевод чудесной книжки



Алексей Мась



Элинор Остром
Управляя общим


Книга рассказывает об успешных опытах самоорганизации.
Более того, Остром утверждает и подтверждает это утверждение фактами и размышлениями, что именно частные собственники, объединившись в небольшие организации управляют собственностью - максимально успешно.
И что государство, когда вмешивается в это управление - менее эффективно и более того, разрушив механизмы может убить общий ресурс.

Что же нужно, для того, чтобы эффективно управлять Общим Ресурсом:
1. Мягкие правила
2. Взаимный мониторинг
3. Длинный период дисконтирования на котором сохраняется собственность
4. Место где обсуждаются общие вопросы
5. Иерархия (вложенность) само-организаций

Последний пункт подразумевает лояльную государственную политику, по неразрушению этих самоорганизаций.

Я считаю, что все новые прорывы в интернете связаны с общей собственностью и опытом управления данной собственностью.

Татьяна Монтян (которая перевела эту книгу) баллотируется в депутаты, настаивая на важность создания образцов совместного управления для развития государства (на примере содружеств собственников недвижимости). Согласен с ней полностью. Начинать нужно и должно.


Сначала я настороженно относился к Монтян, но сейчас считаю, что таких депутатов нам очень не хватает. А сама теория "управления общим" - возможно та "чудесная таблетка", которая может спасти наше общество.

Нам нужно учиться делать что-то совместно. В том числе совместно управлять нашей страной
подмигивающий

Миу-Мау против Принт-он-Деманд

Раз уж мы возвращаемся к интернету как к глобальной теме и способах его применения.
То вот отличная статья Миу-Мау (Яна Франк - дизайнер и автор книг)



http://miumau.livejournal.com/1123928.html#cutid1

В статье она рассказывает, почему ей не нравятся сервисы печати на заказ. Там где за 5 минут ты создаешь магазин, который выпускает дорогой товар, который придется очень долго рекламировать, чтобы он заработал. Так как основые затраты - по рекламе, то затраты на магазин сопоставимы с реальным магазином, но доходы в разы меньше.

Нельзя не согласиться. Правильно описана структура затрат.
А вы что думаете?
подмигивающий

Рецензия Дениса Олейникова на книгу "Доставляя счастье"



Денис Олейников*


Тони Шей
Доставляя счастье. От нуля до миллиарда: история создания выдающейся компании из первых рук


Что вам сказать? Наверное, стоило уехать в эмиграцию, продать задешево бизнес и несколько месяцев маяться вопросами "кто виноват и что делать?" - только чтобы открыть для себя эту книгу.

И полностью "перезагрузиться" относительно взглядов на построение компании - благодаря Шею, мой следующий бизнес будет создан по-другому.

Сейчас на столе - для дела "Стартап без бюджета" Майка Микаловица, для души "Кот без прикрас" Терри Пратчетта.

И огромное спасибо всем моим недоброжелателям - за то, что я снова читаю так же много, как в студенческие годы.


решил поддержать, чтобы Олейникову быстрее рейтинг набрать, он этого достоин (как впрочем, и эта книга)
хорошо бы, чтобы наши интернет-сервисы доставляли счастье
кстати, кадр создал LinkExchange, так что мы с ним вроде коллеги
подмигивающий

Книга "Миллионеры из AppStore"

Книга выходит вовремя, к тренингам http://mas.kiev.ua/training/iphone_programming/ по iPhone программированию, хотя понятное дело, от тренингов до миллионеров - еще идти и идти (годы и годы). Но дорогу осилит идущий.



Алексей Мась


Стивенс Крис
Миллионеры из App Store. Секреты разработчиков приложений-бестселлеров


Поскольку я тут с головой погрузился в дебри разработок под iPhone и iPad, нельзя не порекомендовать эту первую "бизнес книгу про AppStore", которая приоткрывает завесу над ужасами разработки под мобильные телефоны.
Название у нее оптимистичное, но не стоит обольщаться, она рассказывает о том, как все не просто и на что обращаь внимание.
Автор старается провести анализ успешных и неуспешных приложений. И он не лишен самоиронии.

Я читал пока только начальные главы (книга в предзаказе), но уже згрыз стол, чтобы добраться до остальных.
подмигивающий

Ожидание ответа в течении года (притча)

Однажды к Будде в качестве учениа присоединился молодой человек. У него был очень пытливый ум и постоянно возникало множество различных вопросов. Однажды, когда он пришел с очередным вопросом, Будда выслушал его и сказал:
- Я отвечу тебе, но ты должен подождать год. Это мои условие и обещание: через год я отвечу.
Но тут Ананада, который сидел рядом в тени дерева, расхохотался.
- В чем дело? - спросил молодой ученик. - Почему он смеется?
- Спроси его сам! - ответил Будда.
- Чему ты смеешься? - спросил юноша.
- Я смеюсь над тем, что год назад мне Будда сказал то же самое: "Подожди год в молчании, отбрось лишние мысли, а потом спрашивай". Если ты на самом деле хочешь спрашивать, спрашивай сейчас, иначе ты никогда уже не спросишь!
- Это мое условие, - повторил Будда. - Если ты спросишь через год, я отвечу. Если не спросишь, я не отвечу.
- Хорошо, - согласился юноша.
Через год Будда спросил этого человека:
- Ну, что скажешь? Остались у тебя еще вопросы?
- Нет, - ответил юноша. - Ты сказал, подожди год. Я подождал год в молчании и отбросил все мысли. Но когда мысли исчезли, то не осталось и вопросов. Теперь я понял, почему смеялся тогда Ананда! Он смеялся над тем, как я буду спрашивать, когда у меня не будет вопросов!
подмигивающий

Чалдини "Психология влияния"



Алексей Мась


Роберта Чалдини
Психология влияния


Долго добирался до этой книги.
Но каково же было очарование, когда я ее прочел.
В некоторых местах просто страшно становилось, насколько простыми и прямолинейными бывают граждане и какими рудиментными принципами они руководствуются.
Оказывается, наше общество стоит на простых принципах вот уже много столетий. Интересно, что повторений с другими книгами - нет. Вероятно другие книги решили не покушаться на авторитет и не включали ничего в свои издания.
Восторг!

P.S. Особенно рекомендую всем SMMщикам, которые должны просто обязаны это знать (а на самом деле едва знают).
подмигивающий

Book.ua - рекомендуемые книги

Сделал интересный сервис на Book.ua и спешу с вами поделиться, на Book.ua даже не успел еще новость добавить, все вам. Называется сервис "рекомендуемые книги". Он действует на основе рецензий, которые оставил пользователь или они (как в случае с Лебедевым, были перенесены с его блога). И он публичный.

То есть вы можете посмотреть, какие книги рекомендуются мне

на этой книге

(она там указана второй, я понял, что довольно точно попали в мои предпочтения, я хочу эту книгу давно :), первую книгу в своем рекомендательном списке я уже читал, просто забыл рецензию разместить.

или Книги, которые рекомендуются Лебедеву
разумеется из их числа

книги, которые рекомендуются Чичваркину
или даже Юлии Тимошенко, Валерию Пекарю или Артуру Оруджалиеву. Оруджалиеву судя по рекомендации книг пора становиться бизнес тренером /то есть еще подбор профессии происходит/.

Ющенко читать не рекомендуется он и так сильно умный.

В общем система жжет и мне очень нравится, очень эффективный и главное простой алгоритм получился. Количество пальцев вверх показывает степень рекомендуемости. Из характерных особенностей заложен механизм оценки пользователями ваших рецензий. То есть если посетители воспринимают например Оруджалиева как бизнес-тренера это найдет отражение в рекомендации.

Развлечение получилось долгоиграющее, можно много нового узнать о своих знакомых или о публичных персонах.
подмигивающий

Черный Талеб от Валерия Пекаря



Валерий Пекар


Нассим Николас Талеб
Черный лебедь


Представьте себе, что на вечеринке вы встретили прилично одетого, но достаточно неприятного джентльмена. Он одержим одной идеей, он неполиткорректен, он восторженно отзывается об одних известных людях и готов часами петь им дифирамбы, в то время как о других известных людях (между прочим, Нобелевских лауреатах) так же часами готов говорить всякие гадости. Он эрудирован и бегло говорит на нескольких языках, но при этом брызжет желчью и вываливает на гостей тонны черного юмора. Он придумывает всем обидные клички и вешает ярлыки. Он вдумчивый ученый и успешный биржевой трейдер, но не признан ни теми, ни другими: трейдеры презрительно называют его «умником», а ученые — еще более презрительно «дельцом». Познакомьтесь, этого человека зовут Нассим Талеб. О чем бы ни зашла речь, он всё сводит к одной теме, повторяя раз за разом: мы недооцениваем вероятность редких, но катастрофических событий. Мы недооцениваем объемы нашего незнания. Мы замыливаем глаза себе и другим, пользуясь неправильными математическими моделями реальности. Своим незнанием, невежеством, недооценкой непознанного, желанием свести мир к простым механическим моделям мы кличем беду. Большую беду.

И в какой-то момент, продираясь сквозь обидные прозвища и черный юмор, презрительные гадости и демонстрацию собственного превосходства, изрыгаемые этим человеком, вы понимаете: да он вам симпатичен. Что греха таить, жутко симпатичен. Он просто пытается спасти мир — так, как умеет. Да, он не Брюс Уиллис. Но и мир сложнее «Крепкого орешка». Сегодня спасителем мира выступает среднего возраста плотный мужчина с бородкой, на вопрос о национальности отвечающий загадочно «левантинец», любитель хорошей кухни и классической литературы, философ и сибарит.

В «Черном лебеде» слишком много Нассима Талеба. Впрочем, это книга всей его жизни. Однако остается место и для множества других людей — любимых автором Секста Эмпирика, Пуанкаре и Мандельброта, ненавидимых им нобелевских экономистов. Десятки философов, врачей, финансистов и математиков всех эпох и народностей ведут диалог на страницах книги. Но никто из них не затмит главного героя — Черного Лебедя. Под таким именем выступают в книге редкие, странные, непредсказуемые и обычно катастрофические (именно из-за своей неожиданности) события, напоминающие нам о том, что мир сложнее наших схем. Знакомьтесь, это Черный Лебедь.

подмигивающий

Эмоциональное лидество в компании (ищу материал для статьи)

Пишу статью про эмоциональное лидерство в компании



Интересуют ссылки и мысли на тему:
1. За и против наличия эмоций в компании
2. Эмоциональные ритуалы в компаниях
3. Способы разбудить неэмоционального сотрудника
4. Способы эмоционального взаимодействия сотрудников
5. Эмоциональное лидерство - правда или фейк?