Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

подмигивающий

О струнах характера

Занимаясь сейчас гитарой осмыслил тут несколько моментов

Вот некоторые люди умеют рисовать, но не играют на музыкальных инструментах.
Некоторые хорошо пишут тексты, некоторые программируют.
Многие в себе сочетают и то и это, но не танцуют.

Мне кажется - что человеку дано все.
А если кто-то не рисует - то это у него струна не настроена одна. И она фальшивит. Ну так нужно найти настройщика (ох с этим бывает нелегко, но если с чистым сердцем подходить - то просто) и он настроит. Иногда эта струна оборвана (бывают в жизни обстоятельства, когда струна обрывается) в детстве человека обидели и он перестал рисовать или петь. С этим сложнее, но тоже можно все исправить. Обогреть, приласкать, натянуть струну, потом долго ее настраивать, а потом может придется перетягивать.

У обычного человека играет обычно струны две.
Для аккорда все струны не нужны и некоторые композиции наши люди исполняют на двух струнах, на рынке труда двухструнщиков много, с одной струной люди подвергаются всеобщему осмеянию. Подневольный бизнес + хобби - это типа две струны современного человека. А если просто подневольный бизнес - это одна струна и человек, типа, - лопух.

А вот люди, которые берут аккорд на трех струнах - это уже вроде как сильно хорошо и мега специалисты. Начальник обычно думает а не проще ли уволить такого человека, чем удержать.

А всего струн думается, что семь.

А у вас сколько струн?

Вспомнилось, что про октаву рассказывал Ананд на http://innerdesign.org, но мне кажется, что теория все же там чуть-чуть расходится с практикой и не все струны берут их ученики и лидеры, хотя и у меня несколько струн не настроено, поэтому мне и судить сложно иногда.

P.S. Ну и моя книга (нужно смотреть трезво) посвящена игре на трех струнах и аккордам на этих трех струнах. Но в принципе работы там, как легко понять, до чертиков и большую планку мне все равно в данный момент не взять, а главное читателю дай бог в трех струнах разобраться и на остальные намекнуть. Вот где-то так.

Сколько струн я использовал дня написания этого текста?
подмигивающий

Как узнать максималиста?

Максималист всегда первый вешает трубку. Он даже пока не говорит.
А вы стоите ошарашенные с телефоном в руке и он пищит.

Объяснение достаточно сложное
1. Максималист имеет внутреннюю референцию (ему проще говоря плевать, что вы там про него думаете)
смотрите Доктор Хаус для четкого понимания этой позиции
2. Максимализм - это ограничения. Максималист привык чем-то жертвовать для достижения своей цели

Вывод:
Можете в качестве эксперимента попробовать первым вешать трубку.
подмигивающий

Ирония судьбы 2


Так получилось, что я слежу за перепетиями вокруг фильма "Ирония судьбы 2"
Я лично считаю Хабенского очень подходящим на эту роль.
Насколько по доброму снят фильм - посмотрим :)

Я восторгался всегда первой Иронией Судьбы, и всегда думал, что можно новогодний сценарий написать лучше (и даже какие-то наметки на это у меня есть).

Лучший сайт о фильме направлен против этого фильма. Вот он. Там совершенно шикарные подборки новостей и трейлеров на Ютубе :)
http://ironiyasudby2.ru/

+ подборка материалов по Иронии судьбы 2, кадры из фильма
подмигивающий

Игорь Манн и клиентоориентирование

Побывал на тренинге Игоря Манна
http://mann-ivanov-ferber.ru/

он еще и автор известный в собственном издательстве
http://mann-ivanov-ferber.ru/authors/mann/

Я как-то в последнее время удачно на тренингах бываю

Я шел туда знакомиться (хотя Леша Капуста предлагал как вариант просто пригласить Игоря на обед, но пригласить Игоря на обед не так-то просто, как оказалось). В итоге я за 400 баксов прошел тренинг по клиентоориентированию (клиентозависимости).

Там был такой опросник сколько стоит для вас клиентоориентирование. У меня получилось 2 млн. 600 тыщ долларов. Дофига, но в принципе ничего нового :).
С учетом текущих инвестиций на Майл.уа в размере 1 млн. 500 тыщ, а предполагаемой капитализации от 3 млн. и до ... (сумма скрывается), то ничего необычного в этой оценке и нет.

На тренинг думали идти втроем, а пошли вдвоем (со вторым лицом некоторых моих компаний и женой - Ларисой Мась). Саша Ольшанский по понятным причинам это мероприятие прогулял, и потом уже общался с Игорем за обедом в воскресенье в "Подкове" (причем, в лучших традициях Саши больше рассказывал, чем спрашивал).

Тренинг читался новый и поэтому в некоторых моментах сырой (например количество слайдов на день 196 - это же просто караул). Время от времени я доставал Манна :) и он даже иногда сопротивлялся (а зря, потому что если бы не сопротивлялся все было бы намного лучше). Но, в принципе, Игорь на тренингах умеет работать с оппонентами и поэтому все прошло хорошо и гладко.

Хотя тренера (а их пара в зале была) потом говорили, что Леша, если бы ты участвовал в нашем тренинге, то мы бы сильно переживали. Не знаю насколько удалось их убедить, что я не злой и в принципе признаю первенство докладчика в том материале, который он излагает.

Об эзотерическом (тут обычно говорят, что Леша, ну вас и плющит)
В сложных случаях я еще и рядом с докладчиком могу энергетический буддийский белый столб организовать. Те кто видели (а есть пара девушек которые это наблюдали) не дадут соврать.

В воскресенье я еще и на фильм успел с утра сходить (хотя это и потребовало неких организационных сверхусилий с моей стороны), за полчаса принять решение, собрать жену и двоих детей и доехать с Минской в Ультрамарин. Доехать медленно, потому что с детьми!

Но я был вознагражден. Фильм "Мисс Портер" (который мне близок) я смотрел в пустом VIP зале Ультрамарина в котором было куплено всего 5 билетов. Три мной (120 гр) и еще два кем-то вначале зала (30 гр??). На малого я решил билет в пустой зал не брать, хотя я могу и так отжечь :))).
подмигивающий

"Час:Пик" с Хабенским

Посмотрел новый российский "Час:Пик" с Хабенским.



Впрочем, уже в тот момент, когда я не смог пройти мимо него на раскладке - я уже знал, что он мне понравится.
Хабенскому с удивительной точностью удается сниматься в тех фильмах, которые мне нравятся.

Мне очень по нутру "В движении", где он играл журналиста (способного взять интервью у мертвого респондента).
В "Час:Пик" профессия героя - рекламист. И он тоже постоянно бегает (это ой как про меня).
"Час:Пик" к тому же более лиричен, добр.

В общем - лучший фильм года! :)
Год так начался, дороги, дороги... иногда начинаю вспоминать где же я был в тот или иной день года 2007, и вспомнить ой как не легко. Иногда даже оглядываешься, думаешь - "неужели это было сегодня". Спишь днем, там где придется. Ночью спать некогда, можно стоять и смотреть как разводят мосты. Но суть не в том, чтобы бежать. Суть в существовании вне времени, которое и есть свобода.

Но я люблю _в движении_, люблю когда жизнь по настоящему кончается как в _час пик_. Так же пронзительно просто, и так же пронзительно легко.
подмигивающий

Зеркало для героя

Посмотрел наш древний фильм - "Зеркало для героя"

кстати, в виде текста его можно скачать здесь
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/rybass01.htm

Что могу сказать (пытаясь сравнить его с День Сурка).
Наши сняли фильм по своему гениальный, но как-то совсем по-русски бестолковый.


В дне Сурка что замечательно:

1. Лаконичен (в нем фантастическая деталь - минимальна). Очень много фантастов бьются за такую минимальную фантастическую деталь.

2. Аполитичен. Он не делает выводов по поводу отцов и детей, советское - американское и прочее, прочее.

3. Он про любовь и поэтому во многом лиричен. К тому же это комедия.

Зеркало для героя:

1. Фантасмагоричен по сути как советский союз. И ограбление, и шахты, и шахтеры, и немцы тут же... Такой многогранный вектор попытались в картину запихнуть.

2. Герой у них не один, а сразу два. При этом характеров пытаются раскрыть 22, понятное дело, что динамика развития у этих характеров получается на двоечку с минусом.

3. Темы слишком серьезны и поэтому проработаны не очень аккуратно и верно. С учетом наносов политики фильм получился разхристанный, как советские дети и с ухабами как дороги в СССР.

Резюме. Смотреть, конечно же стоит. Но "День Сурка" - это гимн жизни (для меня) и прямое руководство к действию. А "Зеркало для героя" - это просто парадоксальный фильм, после мысли рискуют скорее запутаться, чем наступит просветление.
подмигивающий

Kinoman.com.ua

Не смог отказать себе в удовольствии создать сайт посвященный кино.

www.kinoman.com.ua
(обсуждение кинофильмов)

Кино - это пожалуй самый эмоционально емкий носитель из известных медиа.
Поспорим? :)

Буду рад видеть моих френдов в качестве завсегдатаев сайта :)