Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

подмигивающий

мегакнига "Архитектура советского Киева"



Алексей Мась






Б. Ерофалов-Пилипчак
Архитектура Советского Киева


Мега книга о том, каким бы был Киев, если бы в нем были воплощены все те архитектурные задумки, которые планировались.
Очень интересно смотреть на тенденцию развития проектов в каждый из периодов жизни Киева.
Очень интересно сравнивать с тем, что было реализовано.
Рекомендую двумя руками.
подмигивающий

Брэнсон. Обнаженный бизнес (рецензия на любимую книгу)



Алексей Мась


Ричард Брэнсон
Обнаженный бизнес


Одна из самых вдохновляющих книг всех времен и народов.
В ней становится понятно, что Брэнсон не только бизнесмен с большой буквы, но еще и человек с большой буквы.
К тому же именно в этой книге становится понятно то, как Брэнсон управляет всеми своими бизнесами, какие неудачи и удачи были у него на этом пути. В этой книге (которую он написал сам) он дает советы по тому, как выходить из непредвиденных ситуаций на примере непредвиденных ситуаций в собственной жизни. Как вдохновлять собственных сотрудников - на примере того, как вдохновляет своих сотрудников Брэнсон. Как оценивать прибыльность бизнеса, на ппримере того, как Брэнсон оценивает прибыльность своего бизнеса.

А еще это книга о том, что каждый бизнес (каким бы он не был) должен быть человечным.
подмигивающий

Новая книга Курилко



Norka


Алексей Курилко
Бег по жизни


Читать интересно и легко.
Книга содержит несколько разноплановых повестей. Сыщик-самоучка Аль Тычино не впечатлил - не мое, а вот "Криминальная классика" в подаче автора в хорошем смысле улыбнула, захотелось перечитать классику: Гамлета, Онегина, Достоевского, Гоголя. Удивительно, неужели наши дети действительно так могут воспринимать эти произведения и трактовать именно таким образом.

И совсем другая по стилю «Записки Иуды». После нее действительно пересматриваешь библейские истины под другим углом, в которой зло начинает выступать движущей силой и без него никак :) Интересно, что автор не повторяет сюжет Евангелия.

В общем, имеет смысл прочитать. А лично я уже приступила к другой книге Алексея "Земля вращается со скрипом"


P.S. Эту книгу я читаю сейчас
подмигивающий

Рождение i-брендов. Как выжить компаниям в эпоху социальных сетей



Алексей Мась


Рохит Бхаргава
Рождение i-брендов. Как выжить компаниям в эпоху социальных сетей


Благодаря таким авторам у меня очень позитивное отношение к авторам индийцам.
Мне всегда казалось, что я создаю бренды эмоциональные и нацеленные на взаимодействие с пользователем, но прочитав книгу Рохита оказалось, что это не совсем так, что те проекты, которые я считал индивидуальными не добирают до таковых.

Рохит приводит много примеров, очень много примеров использования индивидуальности в своих брендах. Эти примеры восхищают и вдохновляют одновременно. Именно из этой книжки я взял пример с iPod-ом, который в инструкции "запрещалось есть".

И именно на этой книге я построил свой доклад о использовании "Случайностей" в современном интернет бизнесе. Синий монстр из Майкрософта был моим вдохновением в этом деле.

Если вы хотите отличаться, а я уверен вы хотите, если вы хотите быть индивидуальным, а я уверен вы хотите - это книга для вас.
подмигивающий

Книга пяти колец, Миямото Мусаси Симмэн



Алексей Мась


Миямото Мусаси Симмэн
Книга пяти колец


Читал в бумажном варианте и книга произвела огромное впечатление.
Япония - очень необычная страна, она так долго оставалась изолированной, что в ней кристализировался совершенно особый, восхитительный способ мыслить. И сейчас, когда этот способ мыслить прорывается в Европу (и к нам) с помощью книг японских авторов в переводах - это сродни интеллектуальной революции.

Что еще подкупает, так это краткость, красота и отточенность формулировок.
Моя любовь к Японии начиналась с этой книги.
подмигивающий

Баллада о медленном времени



Дочка сегодня спросила, - Пап, а что ты делаешь со срочными и важными делами?
Ничего не делаю - забываю.
Ведь срочное и важное дело, когда-то было несрочным, но важным.
И в этот момент я его «проебал». И за этот проеб нужно заплатить.
Заплатить как? Не выполнив это дело.

Представим, что вы опаздываете. Вы решаете бежать. Падаете, ломаете ногу, или попадаете под машину. Платить все равно прийдется. Но вы когда бежите, находитесь не в истинном состоянии (не путать с тем, что у вас хорошее настроение и вм хочется бежать). Поэтому опаздывать - правильно, как плата за то, что вышли поздно. Это о распределении ответственности. Если вы совершили ошибку (вышли поздно), то на эту ошибку и нужно навесить плату. Вышли поздно - опоздали. Поэтому как только вышли поздно - уже поздно торопиться. Если вы будете бежать, и например упадете, ваше сознание не будет знать что делать. Вам будет казаться что вы упали, потому что вы неуклюжий. То есть фактически вы поддержите какие-то такие мыслительные циклы в вашем организме, которые потом заставят вас бежать опять.
Смысл в чем, представим, что мы тренируем свой организм. Вышли поздно - наказание. Наказание какое - признание того, что именно «вышли поздно» и послужило причиной того, что мы опоздали. Опаздываем, получаем наказание, в следующий раз выйдем вовремя.
Если мы начинаем бежать, пытаемся исправить то, что мы вышли поздно. К чему это приводит? К тому, что вы в следующий раз тоже выйдете поздно. Просто потому, что решите, что вы будете бежать. Даже если бег исправил вашу ошибку и вы не убились пока бежали, вы в следующий раз выйдете позже, опять будете бежать и не успеете. Вы тренируете свою обратную связь в неправильном направлении, совсем запутываете ситуацию и опаздываете.
На самом деле мы бежим почему? Потому что не хотим платить. Мы уже совершили ошибку (вышли поздно, забыли о дели, неправильно распределили усилия вчера) и сегодня решаем бежать, чтобы не платить по счетам. Наивно и глупо, это приводит к тому, что сегодня - вы действуете неэффективно. Вы загоняете себя в непродуктивное состояние, торопитесь, совершаете новые ошибки, срываете новые планы. Вместо того, чтобы успокоиться заплатить по счетам, получить бесценную обратную связь для своей интуиции, вы начинаете суетиться, бежать и совершать новые ошибки.

Я за медленное время, друзья.

Всем людям перебегающих дорогу в 8 утра перед моей машиной по гололеду, посвящается.

Не делайте ничего со срочными и важными делами. Не сбивайте прицел. Всегда занимайтесь несрочными и важными делами. А как только они станут срочными - игнорируйте.

(А вообще это конечно, в другом изложении - часть главы чистые комнаты)
подмигивающий

Бодо Шефер. Путь к финансовой независимости



Алексей Мась


Бодо Шефер
Путь к финансовой независимости. Первый миллион за семь лет


Реально книга по спасению всех, у кого плохо с деньгами. Совсем не о том, как стать милионером, а о том, как уверенно чувствовать себя в море денег.
И хотя по факту через два года после прочтения я был миллионером, но вцелом я считаю что читать эту книжку нужно с прицелом на финансовую безопасность.

Вообще считаю, что это лучшая книга в мире по финансовой безопасности.
Очень рекомендую, особенно как ответ на "почему у меня так мало денег, если я такой умный". Вопрос закрывается, раз умный - будут деньги :)
Честно.
подмигивающий

Любимая книга детства



EReka






Эрнест Сетон-Томпсон
Рассказы о животных


Самая любимая книга из моего детства.
Каждый герой – целая жизнь; каждый рассказ проживается вместе с ним; я сопереживала, радовалась и плакала… и зачитывала книгу до дыр.
Пожалуй, я до сих пор не знаю лучшей книги, в которой бы так красочно описывались истории о животных, их жизнь, повадки и привязанности.

Очень важно, чтобы книга была с иллюстрациями самого автора.

подмигивающий

Книга по рекламе (ищем новых авторов)

В пятницу (завтра) в 13-00 состоится встреча авторов по книге по рекламе
Первая Web 2.0 книга (по нашим сведениям) будет посвящена вопросам интернет рекламы
Если в можете связать 2-3 слова в предложение, то вы наш автор (возможно)
Поэтому приходите завтра в 13-00 в Угорский дом (Красноармейская 111/113, возле Дворца Украина)

Вопросы по телефону 050-383-90-65 (это мой номер), либо почтой на mas@mail.ua

Текущее состояние книги

Готово:
Введение
+ 5 глав

Всего глав (со введением) планируется 15
То есть готовость 33% (что не мало).

Но готовы принять новых авторов (текущие очень и очень, но вы ведь тоже хотите, правда?).
Заходите на огонек